Вышивка на любом изделии, будь-то постельное белье или вечернее платье – это уже характер. Причем изделие может быть абсолютно простым, даже банальным. вышивки бывают разные ПромосфераА вышивка сделает его запоминающимся и колоритным. Это — одна из тех причин, по которым вышивка остается вне моды и времени уже столетия, меняя только стилистику и дизайн.

Но вышивка может быть очень разной. А современная машинная вышивка (с ее новыми большими возможностями) разнообразия добавила. И наша фирма в Киеве работает с этим разнообразием профессионально и качественно.

Если говорить о технической части исполнения машинной вышивки (так называемый «застил»), то основные виды вышивки остались традиционными – татами и гладь. С помощью компьютерных программ и вышивального оборудования застил вышивки стал более четким и аккуратным (а, значит, более стойким ко всякого рода механическим и химическим воздействиям).

Татами, как правило, используют для застила вышивки большой площади. Выверенные ровные стежки плотно прилегают друг к другу, давая точное изображение рисунка со всеми дизайнерскими элементами и нюансами.

Гладью выполняют мелкие детали – контуры, небольшие фрагменты вышивки, буквы и т.д. Стежки плотно заполняют поверхность, создавая вышивке фактуру. Гладь в машинной вышивке – это прямые и косые стежки длиной от 1 до 9 мм, которые полностью заполняют поверхность изображения.

Об аппликации нужно сказать особо. Как вид машинной вышивки, пожалуй, визуально самый интересный: кусочки разных материалов нашиваются на ткань (крой или готовое изделие), создавая потрясающе красивые изображения. Такие аппликации смело можно назвать уникальными. А выполнение аппликаций с помощью компьютерной вышивки делает их весьма достойного качества. Изюминка аппликации – в возможности использования разных по цвету, фактуре, рисунку материалов. А компьютерная вышивка выгодно подчеркивает все достоинства аппликации – точной и аккуратной обработкой каждой (даже очень маленькой) детали. Изделия с такой вышивкой-аппликацией вряд ли оставит равнодушным. Причем такая машинная вышивка будет отлично выглядеть и как украшение одежды, и как украшение текстильных аксессуаров в интерьере.

Использование дополнительных приспособлений и оборудования (это могут быть пяльца, цилиндрические и бордюрные рамки) позволяет нам предлагать своим заказчикам в Киеве весьма интересные варианты компьютерной вышивки. Хотите – ришелье, хотите – вышивка шнуром (выполняется за счет применения устройства для прокладки шнура, а сам шнур пришивается с помощью прозрачной нити). Все эти дополнительные приспособления раскрывают возможности машинной вышивки, начиная от бережного нанесения вышивки и использования плавных переходов цвета и заканчивая «игрой» колорита, объемности и фактур.

Кстати о фактурах и объемности: новомодный формат 3D не обошел вниманием и машинную вышивку. И при вышивке можно получить объемное изображение рисунка в 3D! Это довольно свежий, скажем, не массовый вид машинной вышивки для Киева. Такая вышивка легко узнаваема – по насыщенности цвета, по определенной жесткости (поскольку для придания объема для подложки используются специальные материалы) и … на ощупь.

Наша фирма в Киеве работает практически со всеми известными видами машинной (компьютерной) вышивки. Причем, как на готовых изделиях, так и на крое; на трикотаже, замше или коже, меховых изделиях. Технологии, материалы, оборудование и главное — мастерство наших специалистов по машинной вышивке позволяют нам уверенно выполнять любые по трудоемкости и оригинальности заказы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню