Утраченный было в событиях бурного двадцатого века украинский национальный колорит в одежде, уверенно стал возвращаться в нашу жизнь. Еще относительно недавно (20-30 лет назад) украинскую вышиванку можно было увидеть только на тематических мероприятиях (концерты, фестивали и т.д.), в кино или в музеях. С обретением Украиной независимости, в вышиванки облачился украинский истеблишмент, демонстрируя таким образом патриотизм и политические взгляды. вышивка украинской вышиванки Киев ПромосфераКстати, коллекции вышиванок у многих политиков довольно внушительные – от 20 до 40штук. Причем, носили и носят самые разные по крою, стилю и цветовой гамме вышиванки, как мужчины, так и женщины. Чуть позже, вышиванка стала обретать популярность не только на серьезных мероприятиях и в парламентских залах. Интерес к национальной одежде и, естественно, к вышиванке стал проявляться массово.

Вышиванки стали все чаще заказывать и покупать обычные украинцы . Но это уже не демонстрация взглядов и убеждений. Скорее – обращение к истокам, возвращение к традициям и, отчасти, — дань моде. Неудивительно, что сегодня во многих регионах Украины и в Киеве вышиванки надевают на свадьбы, крестины, во время больших христианских праздников . Многие наши клиенты в Киеве заказывают вышиванку или просто вышивку на рубашке именно к какому-то событию. Довольно часто вышиванку специально заказывают и как оригинальный подарок. Конечно, изменились техники вышивки на рубашках. То, что кропотливо и долго делали наши предки, чтобы создать уникальную вышиванку с красивой и аккуратной вышивкой, сейчас довольно быстро и досконально точно воплощает компьютерная вышивка. Наши специалисты в Киеве тщательно изучили традиционные вышивки на украинских рубашках, чтобы сохранить при работе над вышиванками тот давний колорит. Но сохраняя самобытность и неповторимость традиционной украинской вышивки, мы предлагаем своим клиентам разнообразные современные вышиванки, которые отвечают условиям нашей динамичной жизни и ее ритму.

Вышиванка, стилизованная вышивка на рубашке или блузе, да, и в целом вышивка с традиционными народными мотивами весьма актуальна, если говорить о моде. Несколько лет назад дизайнеры с мировым именем стали обращаться к этническим мотивам. И каждый сезон в коллекциях того или иного дома моды есть изделия с вышивкой. Причем, для повседневной одежды чаще используются именно народные орнаменты и стили вышивки, традиционные фольклорные элементы. Вышивку можно увидеть в коллекциях Дома Valentino, Dolce&Gabbana, Balmain,Kenzo. А дом моды Fendi пару лет назад удивил почитателей не просто уникальной вышивкой на сумке , но и спрятанным внутри набором для вышивания! Так, что уверенно можно сказать, что вышивка была и остается в тренде. Вот так, определенные тенденции в нашем обществе и тенденции мировой моды делают вышивку на одежде и аксессуарах весьма актуальной, а украинскую вышитую рубашку не просто частью нашего культурного наследия, а современной и модной частью гардероба. Технологии компьютерной вышивки, с которыми работают наши специалисты в Киеве, позволяют создавать удивительно красивые и запоминающиеся вышивки на самых разных изделиях (и крое). Особое внимание мы уделяем изготовлению традиционных и оригинальных вышиванок , вышивке на рубашках в национальном стиле, стилизованным вышивкам на одежде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения